Dal 31 ottobre: RIS8!

Dal 31 ottobre: RIS8!

Grande novità in casa Officine a Belluno, dal 31 ottobre, ogni giovedì proporremo un risotto espresso per chi ama questo straordinario piatto!

Abbiamo scelto un carnaroli invecchiato Acquerello, il solo che utilizzeremo ogni settimana.

Perché?

“Sono necessari 20 delicati passaggi per arrivare ad ottenere riso Acquerello.

A partire dall’elica, ancora oggi considerata il miglior metodo per sbiancare il riso attraverso lo sfregamento dei chicchi.

Il riso grezzo viene fatto invecchiare almeno un anno in silos a temperatura controllata inferiore ai 15°. L’amido si stabilizza e durante la cottura si disperde meno, ogni singolo chicco aumenta la capacità di assorbimento dei condimenti.

Sull’1% della nostra riserva abbiamo esteso l’invecchiamento fino a 7 anni, per ottenere un prodotto per le cucine più esigenti.

La gemma è la parte vitale del riso, e contiene la maggioranza delle vitamine e dei microelementi. Durante la lavorazione la gemma viene separata dal chicco, ma grazie ad un procedimento brevettato in Acquerello viene reintegrata. Per unire il gusto del riso bianco con gli elementi nutritivi del riso integrale.” (fonte: Acquerello)

 

#unicaregola: essere almeno in due!

Vi aspettiamo ogni giovedì, senza obbligo di prenotazione, seppur gradita.

E ricordate: sede di Belluno, via F.Tomea, 9.

 

Officine, La Fabbrica del Buon Gusto