Officine a Pizza Up, il simposio italiano della pizza!

Officine a Pizza Up, il simposio italiano della pizza!

Il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea del 2012 ha rappresentato il punto di arrivo di una ricerca sulle nuove frontiere della pizza italiana e, nello stesso tempo,  l’inizio di un percorso nuovo che lascia spazio alla libertà creativa entro i paletti del valore degli ingredienti e delle tecniche per lavorarli con rispetto.

Oggi che una nuova classe di pizzaioli è nata, è il momento di puntare lo sguardo non solo al futuro, ma, soprattutto, al presente, per lavorare su prodotti in sintonia con una relazione positiva con il cliente, costruita per trasferire il valore di una filiera attraverso il valore di ciò che si serve in tavola. E questa capacità di spostare l’attenzione dal valore della persona a quella del gruppo non può che nascere da una nuova apertura mentale che fa leggere con maggiore chiarezza il cambiamento nei modi di comunicare e di condividere le esperienze di consumo. La pizza contemporanea ha bisogno di empatia, quella che suscitano i piatti capaci di esprimere la sensibilità del loro autore e quella che si respira in un servizio di sala che predispone il consumatore a lasciarsi guidare dal pensiero del pizzaiolo.

Continua a leggere, clicca QUI